A Faculdade de Medicina Veterinária e restantes parceiros do GO "Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados", organizam no dia 3 de dezembro, entre as 14h00 e as 17h00 (hora de Lisboa), o webinar “Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico” para divulgação dos principais resultados alcançados.
No âmbito do projeto Fitofarmgest, realiza-se no próximo dia 19 de novembro às 14h, em formato presencial, na Cooperativa Beja-Brinches, o terceiro Grupo Focal do projeto, dedicado ao tema “Gestão sustentável de fitofármacos: Desafios no âmbito das linhas orientadoras da União Europeia”, na perspetiva da implementação de práticas agrícolas sustentáveis.
Dia 6 de novembro, pela 9h, em oito locais do território Português - Repensar a agricultura: solo, ideias e ações.
As Grow Workshops, iniciativa de capacitação e sensibilização gratuita, patrocinada pela maior rede Europeia de inovação alimentar, EIT Food, está a ser dinamizada em Portugal pelo Food4Sustainability CoLAB e pela BGI - Building Global Innovators.
O projeto B-GOOD do H2020, que tem como principal objetivo contribuir para uma apicultura mais sustentável em toda a UE, está a promover a realização de um inquérito dirigido aos apicultores para estudar os aspetos socioeconómicos da atividade apícola em toda a União Europeia.