Foi atualizada a informação da página do projeto “Cávado…Com Sabor”, promovido pela ATAHCA e integrado no Plano Nacional de Alimentação Saudável e Sustentável.
Desenvolvido entre janeiro de 2023 e março de 2025, o “Cávado…Com Sabor” envolveu uma vasta parceria de entidades locais e regionais, dinamizando mais de uma centena de atividades dirigidas a diferentes públicos, desde crianças, jovens, comunidade académica, seniores, pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconómica e agentes locais do setor alimentar.
Foi recentemente atualizada informação do projeto PNAES - Alimentação Segura no Alto Tâmega e Barroso, iniciativa que visa promover práticas alimentares seguras e saudáveis na região. Estes recursos encontram-se agora disponíveis para consulta pública através do microsite “Prato Certo”, onde é possível aceder a informação detalhada sobre a execução do projeto.
Estão disponíveis os resultados do projeto Observatório de Preços "Nacional é Sustentável" Criado em 2022, o projeto é coordenado pelo Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) e constitui uma plataforma robusta de monitorização agroalimentar, cujo propósito é apoiar a transparência, o equilíbrio das margens ao longo da cadeia de valor, e a implementação de políticas públicas informadas. Já está em operação, com dados sobre cerca de 26 produtos e um processo contínuo de expansão e aprofundamento das análises.
Foi atualizada a informação do projeto “Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável no Douro”, liderado pela Douro Superior Associação de Desenvolvimento.