Foi atualizado na página do projeto ValorMais: Criação de valor com os subprodutos agrícolas, agroalimentares e florestais, o campo relativo ao Ponto de situação / Resultados.
No âmbito do Grupo Operacional "TECOLIVE - Técnicas e tecnologia para Valorização de subprodutos em Olivicultura”, irá realizar-se no próximo dia 15 de dezembro de 2021, pelas 10h, a demonstração da construção e humedecimento de uma pilha de compostagem com utilização de folhas e raminhos de oliveira, estrume de ovelha e bagaço de azeitona extratado.
A Parceria Europeia da Inovação (PEI-AGRI) divulga o novo Focus Grupo 44: “Formas sustentáveis de reduzir o uso de pesticidas em pomóideas e prunóideas”, sendo que a primeira reunião está marcada para os próximos dias 23 e 24 de março de 2022. Este Focus Group concentrar-se-á em dois importantes grupos de frutas: pomóideas (maçã e pêra) e prunóideas (pêssego, cerejas, ameixa, damasco). Esses frutos estão presentes em todas as zonas climáticas da UE, sob alta pressão de pragas e doenças, que impactam em quantidade e qualidade e representam parte significativa da área de frutas na UE.
A Parceria Europeia da Inovação (PEI-AGRI) dá a conhecer o novo Focus Grupo 45: “Ferramentas digitais para gestão sustentável de nutrientes”, cuja primeira reunião está agendada para os dias 15 e 16 de março de 2022. Esta entidade, que visa fomentar a competitividade e a sustentabilidade da agricultura e da silvicultura, procura 20 especialistas de toda a União Europeia para participarem neste Focus Grupo.