O 1º Workshop do Projeto Europeu BovINE, decorreu online, no dia 30 outubro 2020. A rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, BovINE, destinada a enfrentar os desafios de sustentabilidade do setor, reuniu desta forma 176 participantes, na sua maioria produtores de bovinos de carne, que de uma forma muito enriquecedora e produtiva, discutiram as necessidades prioritárias que a produção enfrenta, ao nível dos quatro temas que o projeto contempla: resiliência socioeconómica; saúde e bem estar animal; eficiência da produção, qualidade da carne, e sustentabilidade ambiental.
A Parceria Europeia de Inovação - PEI AGRI publicou a sua Newsletter Agriculture & Innovation n.º 87, de novembro de 2020, em que são disponibilizados vários conteúdos sobre inovação na agricultura.
A DRAP Alentejo, enquanto ponto focal da Rede Rural Nacional, deslocou-se à Vidigueira, ao encontro de José Carlos e de Eurico Santos, dois dos cinco sócios da Alenbambu, empresa fundada em 2015 que se dedica à de produção de bambu.
O Olijan, projeto de olival e pistachio localizado no concelho de Serpa, foi iniciado há cerca de cinco anos por Bernardo Janeiro. De acordo com este agricultor de 30 anos, o pistachio é uma planta que requer mais tempo para começar a produzir, mais horas de frio, menos necessidades hídricas, e o seu consumo está associado à alimentação saudável.