A EDIA - Empresa de Desenvolvimento e Infra-estruturas do Alqueva, em parceria com o INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, empenhados no tema da compostagem dos resíduos agrícolas e agroindustriais, elaboraram um manual de apoio à compostagem. Este Manual, encomendado pelo Ministério da Agricultura, pretende lançar as bases técnicas para um sector agroindustrial cada vez mais responsável e sustentável.
Sob o tema ‘Produção sustentável de batata-doce no Ribatejo e Oeste’, vai decorrer na Escola Superior Agrária, em Santarém, no próximo dia 18 de maio, o 1.º Evento Final do Grupo Operacional ‘+BDMIRA – Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira: técnicas culturais inovadoras e dinâmica organizacional’.
O projeto AlimentAÇÃO! Circuitos Curtos Agroalimentares para o Direito Humano a uma Alimentação Adequada (PDR 2020) incide sobre a definição e criação de políticas públicas, mecanismos de governança e de instituições adequadas à construção e consolidação de CCA - Circuitos Curtos Agroalimentares. Surge na continuidade de uma articulação entre poder local, sociedade civil e academia.
O projeto LIFE GAIA Sense, implementado por um consorcio de organizações de três países Europeus, do qual a CONFAGRI faz parte, está a chegar ao fim e, neste propósito, está a organizar o evento final, agendado para o próximo dia 11 de maio, pelas 9 horas, onde serão divulgados os resultados obtidos.