O projeto EcoChestnut: Organic production of chestnuts and development of better marketing competences in chestnuts producer, financiado pelo Programa Erasmus+, realizou entre 27 e 29 de junho a reunião final, com um dia inteiro dedicado a visitas técnicas a explorações de castanha em modo de produção biológica, a empresas e cooperativas, situadas na Terra Fria Transmontana e ao IPB.
Após conclusão do projeto "Sistema de Certificação Participativa dos Circuitos Curtos Agroalimentares" que se realizou no âmbito da Ação 20.2 – Rede Rural Nacional – Área de Intervenção 3 da Medida 20 – Assistência Técnica do Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020, envolvendo nove entidades parceiras, são agora disponibilizados todos os documentos, recursos e ferramentas produzidos produzidos no âmbito deste projeto.
O Centro de Competências para a Agricultura Familiar e Agroecologia (CeCAFA), vai realizar a apresentação pública da sua Agenda de Investigação e Inovação no dia 28 de junho, às 11h15, na Escola Superior Agrária de Coimbra, numa iniciativa que contará com a presença da Sr.ª Ministra da Agricultura e da Alimentação.
Foi atualizado na página do projeto Grupo Operacional IntenSusVITI - Intensificação sustentável da vitivinicultura através da poda mecânica, o campo relativo ao Ponto de situação / Resultados.