Após conclusão do projeto "Sistema de Certificação Participativa dos Circuitos Curtos Agroalimentares" que se realizou no âmbito da Ação 20.2 – Rede Rural Nacional – Área de Intervenção 3 da Medida 20 – Assistência Técnica do Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020, envolvendo nove entidades parceiras, são agora disponibilizados todos os documentos, recursos e ferramentas produzidos produzidos no âmbito deste projeto.
O Centro de Competências para a Agricultura Familiar e Agroecologia (CeCAFA), vai realizar a apresentação pública da sua Agenda de Investigação e Inovação no dia 28 de junho, às 11h15, na Escola Superior Agrária de Coimbra, numa iniciativa que contará com a presença da Sr.ª Ministra da Agricultura e da Alimentação.
Foi atualizado na página do projeto Grupo Operacional IntenSusVITI - Intensificação sustentável da vitivinicultura através da poda mecânica, o campo relativo ao Ponto de situação / Resultados.
O grupo operacional TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa, visou melhorar a eficiência de utilização dos recursos, nomeadamente da água e dos fertilizantes, e simultaneamente melhorar a produtividade e qualidade do tomate fresco, contribuindo para o posicionamento da região do Oeste no contexto europeu como um território de excelência para a produção de tomate fresco de época, sem resíduos, de qualidade sensorial consistente.