O GO SerpaFlora é um projeto em que se pretende valorizar a diversidade microbiana do queijo Serpa no sentido de se poderem desenhar fermentos baseados em estirpes autóctones e apresentá-los de uma forma comercializável para serem utilizados pelas queijarias. Este projeto, que se iniciou em 2017, teve a coordenação do IPBeja e a participação de diversas entidades do sistema científico e tecnológico nacional, contando ainda com diversas queijarias da região. Com a aproximação do termo do projeto queremos partilhar resultados obtidos e discutir o seu potencial.
A Cimeira Nacional de AgroInovação 2022 realiza-se já nos dias 11 e 12 de outubro, no CNEMA, em Santarém, sob o mote “A inovação é o motor do setor”. O encontro dedicado às mais inovadoras soluções tecnológicas ao serviço do agronegócio vai dar a conhecer aos agentes do setor, e ao público em geral, o trabalho realizado por inúmeras parcerias estabelecidas no país, e demonstrar a importância da ciência e da tecnologia na agricultura.
Foi atualizado na página do projeto Manual do Pastor 4.0, o campo relativo ao Ponto de situação / Resultados. O projecto teve como objetivo geral a construção de um manual para os jovens empreendedores na área da pastorícia em meio rural, com uma forte componente tecnológica e inovadora, que funcionará como um guia prático e formativo sobre os aspetos fundamentais para ter sucesso na atividade no contexto do século XXI.
No próximo dias 15 de novembro de 2022, o projeto DESIRA (Digitisation: Economic and Social Impacts in Rural Areas) organiza um workshop online intitulado "3º Encontro do Fórum de Digitalização Rural".