Este projeto tem como principais áreas temáticas a promoção da Alimentação Sustentável, a promoção da Dieta Mediterrânica e o combate ao Desperdício Alimentar.
Propondo-se dinamizar actividades diversas no sentido da mitigação da iliteracia alimentar nestas temáticas, junto dos seguintes destinatários prioritários e outros:
Iliteracia alimentar em matéria de Alimentação Sustentável, Dieta Mediterrânica e Combate ao Desperdício Alimentar
Contribuir para a melhoria da segurança alimentar e nutricional e para a saúde e bem-estar dos consumidores.
Promover uma melhor consciência territorial de valorização e gestão sustentável dos seus recursos naturais e genéticos.
Dinamizar a participação, o trabalho conjunto e transferência de conhecimento e informação entre os agentes locais na temática da alimentação diversificada, equilibrada e sustentável.
Esta candidatura propõe a implementação duma estratégia de informação, divulgação, sensibilização, capacitação e mobilização de actores colectivos e individuais específicos (ex. estabelecimentos de ensino, autarquias, professores, alunos, empresários) do território da CIM CÁVADO, que permita colocar a temática da alimentação saudável e sustentável, da Dieta Mediterrânica e do combate ao desperdício alimentar na agenda territorial local, a qual baseada na valorização da produção agrícola local, através dos produtos frescos da época, das variedades tradicionais, associada às dinâmicas emergentes de comercialização em Circuito Curto (CC) e em canais que vão desde a venda ao consumidor final, assim como às cantinas públicas, ao comércio e à restauração locais, incrementando o seu consumo junto da população e contribuindo assim para a melhoria da qualidade da sua alimentação.
Ponto da situação:
A candidatura iniciou-se em princípio de janeiro de 2023, com a contratação de uma nutricionista.
A restante equipa de projecto é composta por elementos da ETL da ATAHCA da área agro alimentar.
Neste momento o projecto está já no "terreno" com a realização de reuniões com a parceria, bem como com outras entidades locais, para planeamento das primeiras actividades.
Já foi criada uma página na rede social facebook como elemento de comunicação digital do projecto.
Criação de Website.
Publicado o relatório Final com os resultados do projeto.
Resultados esperados:
Relatório Final do Projeto - AQUI