O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), conjuntamente com as entidades parceiras do Projeto "iCheese – Cynara Innovation for best Cheese", promove o Seminário intitulado “A Flor do Cardo e a Valorização do Sector dos Queijos”, que terá lugar no dia 22 de abril, no Auditório da Expobeja, enquadrado na programação da 38ª OVIBEJA.
No último ano do projeto BovINE (Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino) será realizada uma nova ronda de "webinares". O primeiro evento do ano está agendado para o próximo dia 4 de abril, pelas 16 horas, centrado no tema da Eficiência Alimentar, para debater a importância da produção de bovinos de carne.
A Comissão Europeia lançou um convite às regiões e comunidades da UE para aderirem à Missão da UE sobre a Adaptação às Alterações Climáticas. O objetivo da Missão é apoiar 150 regiões e comunidades para acelerar a sua transformação para a resiliência climática, ajudando-as a entender, preparar e gerir os riscos induzidos pelo clima.
A ANPOC - Associação Nacional de Produtores de Cereais divulga Manual Técnico - Itinerário técnico: Cultura da Colza no âmbito do projeto Oleocolza- Validar a capacidade produtiva da colza (Brassica napus L.), uma iniciativa que procurou a obtenção de variedade(s) de Colza com características superiores em termos qualidade, introduzida como cultura de rotação de alto rendimento, com valorização dos solos e com características condizentes com as especificações da indústria.