A CONSULAI divulga "Manual de boas práticas" para promoção da partilha deconhecimentos técnicos e científicos associados a esta cultura, dirigidos a todos os produtores existentes e jovens agricultores que se estão a instalar e produtores de outras regiões do país com condições edafoclimáticas similares e o Vídeo oficial do projeto.
Estão disponíveis, na página do projeto, os resultados finais e as principais conclusões do Grupo Operacional (GO) SambucusValor - Valorização integrada do sabugueiro em função dos padrões de consumo saudável: da planta à criação de novos produtos alimentares de valor acrescentado.
O GO TECOlive “Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura” tem como objetivo definir uma técnica de produção em olival que permita a sustentabilidade económica do sector minimizando o impacte ambiental. Neste vídeo poderá observar-se o modo de funcionamento do semi-reboque distribuidor (desenvolvido pela empresa Herculano- Alfaias Agrícolas, S.A.) e respetiva distribuição localizada do composto maturado num olival .
A AFUVOPA - Associação de Fruticultores e Viticultores do Planalto de Ansiães, está a organizar o seminário do GO VitisHidri – Estratégia para gestão do stress hídrico da vinha no Douro Superior, que irá decorrer no próximo dia 14 de dezembro, em Carrazeda de Ansiães.