Estão disponíveis, na página do projeto, os resultados finais e as principais conclusões do GO ConVIGNA. O projeto teve como objetivo criar uma metodologia de consociação de milho com feijão-frade adaptada a diferentes regiões de Portugal, num contexto de alterações climátivas e promover o uso de práticas agrícolas sustentáveis e a eficiência dos recursos naturais em Modo de Produção Biológico (MPB).
O Projeto de capacitação de agricultores, dirigido sobretudo a olivicultores, sobre o uso eficiente da água terminou as suas sessões presenciais nos dias 22 de novembro na Vidigueira e 29 de novembro em Santarém. Nas sessões de encerramento foi feito um resumo dos trabalhos desenvolvidos durante a campanha, com vista à promoção do uso eficiente da água na cultura do olival, tendo sido anunciado que a formação irá continuar na sua versão on-line através de um curso gratuito disponível, de 1 de dezembro a 31 de maio de 2023, no site https://h2oliva.ipsantarem.pt.
Estão disponíveis, na página do projeto, os resultados finais e as principais conclusões do projeto Divulgar Bio. O projeto teve como objetivo desenvolver um plano de comunicação que contribuísse para o aumento do número de agricultores a produzir em modo de produção biológico e, consequentemente, para a redução da dependência externa do país no setor das frutas e hortícolas biológicas.
Estão disponíveis, na página do projeto, os resultados finais e as principais conclusões do projeto Bio-região do Tâmega e Sousa. A iniciativa teve como objetivo central criar as condições contextuais e operativas para a adesão do Tâmega e Sousa à Rede Internacional de Bio-Regiões, a IN.N.E.R. – International Network of Eco Regions, de forma a mobilizar a comunidade na concretização de um círculo virtuoso destinado ao desenvolvimento de sistemas de alimentação sustentável, saudável e diversificada.