O CCTI - Centro de Competências para o Tomate-Indústria realiza na manhã desta segunda-feira, 26 de novembro, o "6º Open Day Tomate-Indústria", na sala de conferências do Museu do Vinho, Cartaxo. A iniciativa é aberta a para todos os queiram participar e contará com a apresentação de resultados obtidos nos vários projetos em curso.
Tornar o soro de queijo, atualmente um excedente industrial, em matéria-prima, e assim utilizá-lo no fabrico de outros produtos nutricionais, a custos mais reduzidos, foi o desafio que uma equipa de investigadores da Universidade de Coimbra superou, e que lhe valeu a atribuição de uma Bolsa de Ignição , financiada pelo INOV C 2020, de fundos oriundos do FEDER.
A Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), em colaboração com a Parceria Europeia de Inovação (PEI-AGRI), realiza amanhã, dia 16 de novembro, em Santiago de Compostela, o workshop "Co-inovando no setor agrícola e florestal na Europa", um evento dirigido a agricultores, investigadores e associações, e onde estarão presentes Grupos Operacionais (GO) de Portugal, Espanha e França, com o objectivo de promover novos projectos e atividades no setor.
Nos próximos dias 15 a 17 de novembro serão apresentados os Grupos Operacionais na Fileira da Maçã, Prunóideas e Tomate de Estufa, no âmbito da Tecfresh'18 - Feira Tecnológica para Frutas e Hortícolas, a ter lugar no CNEMA, em Santarém. A apresentação dos GO decorre no Colóquio sobre Inovação Hortofrutícola, iniciativa promovida pelo COTHN, no dia 16 de novembro entre as 14:30 e as 17:00.