O investigador Pedro Fevereiro, diretor do Plant Cell Biotechnology Laboratory do Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB), está a coordenar um projeto que quer encontrar soluções 'não-químicas' inovadoras para doenças na agricultura.
Ideia valoriza subproduto regional atualmente desperdiçado
Projeto de investigação da Universidade de Coimbra aposta no potencial terapêutico da folha de mirtilo, um subproduto agrícola desperdiçado, para o tratamento da Esclerose Múltipla. Este foi um dos 15 projetos contemplados com uma Bolsas de Ignição financiada pelo INOV C 2020, um projeto suportado por fundos do FEDER que pretende alavancar ideias de empreendedorismo e inovação na região centro.
Decorreu no passado dia 26 de Novembro, na sala de conferências do Museu do Vinho, Cartaxo, o “6º Open day Tomate-Indústria”. Esta iniciativa, organizada pelo Centro de Competências para o Tomate-Indútria (CCTI), teve como objetivo a apresentação de resultados obtidos nos vários projetos em curso nomeadamente: GREENTASTE, LTT, NEP, QUALITOMATE, STENCIL e BLAD.
O projeto SmartAgriHubs, cofinanciado pelo programa Horizonte 2020 da União Europeia, arrancou no início de novembro, com o objetivo de promover uma vasta transformação digital do setor agroalimentar. Com um orçamento de 20 milhões de euros, o projeto visa construir uma rede Europeia de Digital Innovation Hubs (DIHs) no setor. Em Portugal o projeto é liderado pela CONSULAI.