Decorreu no passado dia 26 de Novembro, na sala de conferências do Museu do Vinho, Cartaxo, o “6º Open day Tomate-Indústria”. Esta iniciativa, organizada pelo Centro de Competências para o Tomate-Indútria (CCTI), teve como objetivo a apresentação de resultados obtidos nos vários projetos em curso nomeadamente: GREENTASTE, LTT, NEP, QUALITOMATE, STENCIL e BLAD.
O projeto SmartAgriHubs, cofinanciado pelo programa Horizonte 2020 da União Europeia, arrancou no início de novembro, com o objetivo de promover uma vasta transformação digital do setor agroalimentar. Com um orçamento de 20 milhões de euros, o projeto visa construir uma rede Europeia de Digital Innovation Hubs (DIHs) no setor. Em Portugal o projeto é liderado pela CONSULAI.
O CCTI - Centro de Competências para o Tomate-Indústria realiza na manhã desta segunda-feira, 26 de novembro, o "6º Open Day Tomate-Indústria", na sala de conferências do Museu do Vinho, Cartaxo. A iniciativa é aberta a para todos os queiram participar e contará com a apresentação de resultados obtidos nos vários projetos em curso.
Tornar o soro de queijo, atualmente um excedente industrial, em matéria-prima, e assim utilizá-lo no fabrico de outros produtos nutricionais, a custos mais reduzidos, foi o desafio que uma equipa de investigadores da Universidade de Coimbra superou, e que lhe valeu a atribuição de uma Bolsa de Ignição , financiada pelo INOV C 2020, de fundos oriundos do FEDER.