Foi atualizado na página do projeto FitoFarmGest - Gestão sustentável de fitofármacos, em olival, vinha e culturas arvenses, na área de influência do EFMA.
Consulte a informação enviada pelo Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária, entidade lider do Grupo Operacional, relativamente a comunicações em sessões nacionais e internacionais, participação em ações de divulgação, artigos publicados, entre outros.
Aceda à página do Projeto FitoFarmGest.
O Ponto de Contacto Nacional da Rede PERIN - Portugal in Europe Research and Innovation Network, entidade que promove as atividades de investigação e desenvolvimento (I&D) e procura reforçar a participação de Portugal no atual («Horizonte 2020») e no próximo programa-quadro europeu de Investigação e Inovação («Horizonte Europa»), divulga informações e eventos a ter lugar no âmbito dos Programas-Quadro de Investigação e de Inovação da União Europeia.
A ADPM Mértola disponibilizou um vídeo que ilustra a fileira da Lã, desde os rebanhos que percorrem a rota da transumância, passando pelo papel fulcral da ovelha na sustentabilidade dos seus territórios, a classificação da lã, a tosquia, a criação de produtos de qualidade, entre outros.
A indústria do vinho produz subprodutos do cultivo da videira, como galhos e restos de poda, e também subprodutos da produção de mostos ou vinhos. A composição média da uva que entra na adega é de 83% do peso para a polpa e os restantes 17% são compostos por peles, sementes, engaços e borras (bagaço), são descartados. Estão envolvidos milhões de toneladas de resíduos produzidos.