O projeto "Des Agro 4.0", cofinanciado através do FEDER - Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, pretende dotar de novas competências e conhecimento (sobre modelos de negócios baseados em Internet of Things) as pequenas e médias empresas, dos setores agroalimentar e agroindustrial (designadamente ovinos e caprinos, cereja e vinho, queijarias, entrepostos fruticolas, adegas e fumeiro), dos territórios do Douro Verde e da Cova da Beira.
A plataforma digital multilingue aprovada pelo Conselho Executivo da Conferência sobre o Futuro da Europa vai ser lançada a 19 de Abril.
A plataforma será o eixo central da Conferência, um local onde todas as contribuições para a Conferência serão reunidas e partilhadas, incluindo eventos descentralizados, Painéis de Cidadãos Europeus e Plenárias de Conferência.
Irá realizar-se próximo no dia 19 de abril a partir das 9:30 o dia aberto / de campo do Grupo Operacional "Polimax - Promoção e aumento da eficiência da Polinização entomófila em macieiras, pereiras e cerejeiras". Esta iniciativa pretende dar a conhecer o trabalho realizado em termos da avaliação da polinização e o seu efeito na produtividade das fruteiras, nomeadamente nas cerejeiras.
O objetivo do FoodSmartphone - Smartphone analyzers for on-site testing of food quality and safety é o desenvolvimento de uma ferramenta, tendo por base o smartphone, que faça a detecção e diagnóstico (bio)analítico permitindo realizar no local, uma pré-triagem rápida e simplificada de parâmetros de qualidade e segurança alimentar e possibilite a transferência dos dados via wireless.