A Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) está a desenvolver um projeto inédito de capacitação e promoção da competitividade do Jovem Agricultor e do Jovem Empresário Rural. Denominado Laboratório Vivo da Agricultura 4.0, conta com um investimento global de cerca de meio milhão de euros, apoiado pelo Portugal 2020, no âmbito do COMPETE 2020 – Programa Operacional Competitividade e Internacionalização.
O Centro de Competências de Caprinicultura (CCC), que tem como missão promover o desenvolvimento e sustentabilidade da fileira da caprinicultura em Portugal, realiza nos dias 11 e 12 de maio de 2021, entre as 14h30 e as 16h30h, a Sessão de Dinamização “O pastoreio de percurso e o cultivo de forragens - cuidados”, em formato online através da plataforma Zoom.
O ATF - Animal Task Force, publicou a sua nova Agenda Estratégica de Investigação e Inovação (SRIA) para um setor pecuário sustentável e competitivo na Europa.
Esta Agenda resulta em grande parte do ATF Vision Paper (Documento de Visão da ATF) e visa fornecer sugestões de prioridades para R&I (investigação e inovação) no âmbito do Horizon Europe, tendo em vista um setor pecuário Europeu eficiente em termos de recursos, sustentável, competitivo e seguro, promovendo sistemas alimentares mais sustentáveis.
O Centro de Competência para o Tomate de Indústria (CCTI) vai realizar, amanhã dia 28 de Abril, o Webinar “Boas Práticas na Preparação das Caldas e no Uso do Equipamentos de Aplicação”, no seguimento dum conjunto de webinares setoriais promovidos pelo COTHN, ADVID e pelo INOVMilho.