O Food4Sustainability, laboratório colaborativo na área da sustentabilidade agrícola, e a AlVelAl, associação espanhola de paisagem regenerativa, aliaram-se para criar o projeto ERASMUS+ Transforming Farmers’ communities.
Face à situação pandêmica em Portugal e para manter o Seminário na forma presencial, a Comissão Organizadora do Seminário “Morango. Haverá Fileira em Portugal?” decidiu adiar o evento para o próximo dia 18 de março de 2022.
Está disponível a última Newsflash da Parceria Europeia de Inovação - PEI-AGRI, com destaque para os novos Grupos Focais. A Parceria Europeia da Inovação (PEI-AGRI) está a convocar especialistas de toda a União Europeia para os temas "Formas sustentáveis de reduzir o uso de pesticidas em pomóideas e prunóideas", "Ferramentas digitais para gestão sustentável de nutrientes" e "Água: Soluções Baseadas na Natureza para a gestão da água no contexto das alterações climáticas".
Realizou-se hoje, dia 5 de janeiro, o II Encontro de Tinturaria Natural, dedicado ao tema "Corantes, tingimento e valorização têxtil". Uma iniciativa dinamizada pelo Grupo Operacional Tinturaria Natural, um projeto que integra diversas entidades, sendo coordenado pela ADPM, e que tem como objetivo a produção de plantas tintureiras para a extração de corantes naturais e posterior aplicação dos mesmos no tingimento da lã da ovelha campaniça, de forma a possibilitar o desenvolvimento de produtos inovadores de valor acrescentado.