Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

Projeto Europeu INCREASE lança iniciativa "Abra portas à agrobiodiversidade!"

Increase 1O INCREASE – projeto de investigação sobre recursos genéticos de leguminosas para sistemas agroalimentares europeus – iniciado em 2020, envolve 28 instituições de 14 países europeus e tem como objetivo valorizar a agrobiodiversidade e promover o consumo e cultivo de leguminosas na Europa. Em Portugal é conduzido pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF), laboratório associado da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto. 

As atividades previstas no trabalho incluem a conservação, gestão e caracterização de milhares de variedades de leguminosas. As leguminosas (feijões, lentilha, tremoço, grão de bico, ervilha, fava, chícharo, etc) são ricas em proteína, ajudam a fertilizar o solo e contribuem para reduzir os excessos no consumo de carne. 

O projeto quer envolver as famílias portuguesas no cultivo e preservação de 1000 variedades regionais de feijão. 

Os interessados em participar nesta iniciativa, receberam as sementes e terão a oportunidade de participar numa experiência cientifica à escala europeia.

As inscrições estão abertas até 1 de Março de 2021

Saiba mais informações e inscreva-se em: https://www.pulsesincrease.eu/pt/experiment

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Centro de recursos


Dashboard
Grupos Operacionais

Dashboard Projetos PRR


Dashboard
Projetos PRR

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos