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O Polo de Inovação de Serpa caracteriza-se por uma forte componente pecuária, na perspetiva do melhoramento e conservação animal, dispondo para o efeito de importantes efetivos bovinos (raças Garvonesa e Mertolenga), ovinos (raças Merino Branco, Merino Preto e Campaniça), caprinos (raça Serpentina) e suínos (raça Alentejana). Tem, assim, como principais atividades a agricultura, com a dominância de olival em regime de regadio e de sequeiro, cereais de outono-inverno, culturas pratenses e consociações forrageiras, a pecuária extensiva e a olivicultura.
Este Polo integra ainda o Centro de Reprodução Animal da Herdade da Abóboda, dedicado á recolha e conservação de germoplasma de pequenos ruminantes, constituindo um polo de duplicados do Banco Português de Germoplasma Animal, o Centro Experimental de Erosão de Vale Formoso e dispõe daquela que será, provavelmente, a única queijaria tradicional de produção de queijo de Serpa.
Renovar e dinamizar o Polo de Inovação de Serpa
Em início.