O projeto tem como objetivo a promoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável nas Terras de Trás-os-Montes, tendo em conta a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais, estando enquadrado pelo Programa Nacional para uma Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES)
Alimentação saudável e combate ao desperdício alimentar
O objetivo geral do projeto é a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, tendo em conta a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais nas Terras de Trás-os-Montes
Eventos e sessões de trabalho Organização de workshops e reuniões Sistematização e disponibilização da informação técnica e científica de forma normalizada e em linguagem acessível, na forma de suporte de informação físico ou eletrónico, reuniões, apresentações e exposições
Ponto da situação:
Serviços contratualizados; primeiras ações com as escolas a iniciar em setembro
Resultados esperados:
Os resultados dos eventos de sensibilização, irão permitir difundir informação com vista à adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável através da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais. A realização de workshops temáticos, pretende estimular a produção e consumo local, enfatizando a sustentabilidade e qualidade dos produtos. Assim, os workshops permitirão a valorização dos alimentos que compõe a Dieta Mediterrânica e os seus benefícios, assim como a formação relativa aos circuitos curtos agroalimentares.