CIMAL - Comunidade Intermunicipal do Alentejo Litoral
A presente operação tem como objetivo geral a sensibilização para a adopção de uma alimentação saudável, económica e sustentável com vista a melhorar a qualidade de vida da população do Alentejo Litoral.
i. Alimentação sustentável ii. Dieta Mediterrânica; iii. Combate ao desperdício alimentar;
- Contribuir para aumentar a literacia relativamente à alimentação saudável e sustentável. - Valorizar e promover o estilo de vida mediterrânico; - Sensibilizar e consciencializar para o desperdício alimentar; – Promover o debate multidisciplinar e multissectorial sobre a alimentação saudável e sustentável; – Contribuir para os objetivos PNAES, essencialmente no que diz respeito à promoção e valorização da dieta mediterrânica, literacia alimentar e desperdício alimentar e para os objetivos da RRN.
- Diagnóstico e sistematização da informação disponível; – Informação e divulgação no Litoral Alentejano (vídeo, documento com receitas saudáveis e económicas e sem desperdício do LA, micro-site, adesão à Plataforma www.pratocerto.pt e edição do Guia Educação Alimentar e Livro de Receitas Nacional) – Sensibilização e capacitação da equipa e dos agentes do Litoral Alentejano (Eventos e sessões de trabalho, organização de workshops e reuniões e visita técnica a boas práticas);
Ponto da situação:
Processo de seleção de técnico superior na área da nutrição/dietética; • - Elaboração de diagnóstico da situação atual no Alentejo Litoral (identificação de boas práticas no território); • Levantamento dos instrumentos produzidos nos diferentes projetos já desenvolvidos como por exemplo “O prato certo”; • Sistematização e desenvolvimento de instrumentos e estratégias de comunicação adaptadas a cada grupo-alvo;
Resultados esperados:
78 sessões /workshops • 1 SEMINÁRIO FINAL • 1 intercâmbio p/ aquisição de know-how • 3 projetos piloto • 2 programas rádio • Aumentar em 10% as visualizações nos sites da ADL e CIMAL • Aumentar o reconhecimento dos princípios da DM em 20% • Melhorar o reconhecimento das questões relacionadas com o desperdício alimentar e os princípios de uma alimentação saudável e sustentável em 20%