Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube

 

                                        Rede Rural Nacional       PDR 2020       Portugal 2020       FEADR

S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

Projetos Rede Rural Nacional

Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável nas Terras de Trás-os-Montes

Entidade líder do projeto: CoraNE
Responsável pelo projeto: Luisa Pires
Parceiros / Centro de Competências:
  • Instituto Politécnico de Bragança
  • DRAP Norte
  • CIM de Terras de Trás-os-Montes
Breve descrição:

O projeto tem como objetivo a promoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável nas Terras de Trás-os-Montes, tendo em conta a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais, estando enquadrado pelo Programa Nacional para uma Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES)

Data de início do projeto: 01-07-2022
Data de fim do projeto: 01-07-2024
Área Geográfica de Intervenção : Terras de Trás-os-Montes
Financiamento: 169 653,53 €
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

Alimentação saudável e combate ao desperdício alimentar

Objetivos visados:

O objetivo geral do projeto é a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, tendo em conta a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais nas Terras de Trás-os-Montes

Sumário do plano de ação:

Eventos e sessões de trabalho Organização de workshops e reuniões Sistematização e disponibilização da informação técnica e científica de forma normalizada e em linguagem acessível, na forma de suporte de informação físico ou eletrónico, reuniões, apresentações e exposições

Pontos de situação / Resultados:

Ponto da situação:

Serviços contratualizados; primeiras ações com as escolas a iniciar em setembro

Resultados esperados:

Os resultados dos eventos de sensibilização, irão permitir difundir informação com vista à adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável através da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais. A realização de workshops temáticos, pretende estimular a produção e consumo local, enfatizando a sustentabilidade e qualidade dos produtos. Assim, os workshops permitirão a valorização dos alimentos que compõe a Dieta Mediterrânica e os seus benefícios, assim como a formação relativa aos circuitos curtos agroalimentares.