ASSOCIAÇÃO DOS JOVENS AGRICULTORES DE PORTUGAL - AJAP INSTITUTO POLITÉCNICO DE SANTARÉM – IPS ASSOCIAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO INTEGRADO DO RIBATEJO NORTE - ADIRN ASSOCIAÇÃO DE DEFESA DO PATRIMÓNIO DE MÉRTOLA - ADPM
Valorizar os produtos tradicionais e locais nacionais, fomentando o contacto directo entre o produtor e o consumidor, contribuindo para o escoamento da produção local, com preservação dos produtos e especialidades locais, evitando a sua descaracterização.
Para se imporem no mercado os CCA devem primar pela diferença e pela qualidade dos produtos que produzem/transaccionem. No entanto, muitos desconhecem as ferramentas legais ou institucionais que permitem qualificar os seus produtos, melhorar a oferta e aumentar os rendimentos dos produtores e a satisfação dos consumidores
Dotar os CCA de instrumentos e critérios que permitam a valorização efectiva dos produtos agrícolas e géneros alimentícios produzidos/transaccionados
Para efeitos de disseminação, divulgação e sensibilização junto dos produtores e dos consumidores sobre os CCA e sobre os benefícios dos produtos comercializados em CCA, desde que qualificados.