Inovação para a Agricultura

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 Projetos de Bioeconomia

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SPIRULINA - Produção de Spirulina na Serra de Monchique

Entidade líder do projeto: Georges Porta e Cristina Palma Brito
Responsável pelo projeto: Georges Porta e Cristina Palma Brito
Site do projeto: https://spirulina-da-serra.com/pt/projecto-ecologico/
Parceiros:

-

Breve descrição:

De um modo geral, os benefícios de spirulina ajuda a equilibrar a alimentação, manter ou recuperar energia e ajuda o organismo a melhor se defender.

Como a produção de spirulina se faz em tanques, pode se utilizar terras de menos boa qualidade, ou até inférteis. Os fertilizantes – insumos utilizados para nutrir a spirulina são totalmente utilizados por ela. Não há desgaste dos solos como na agricultura convencional porque esta cultura se faz em ambiente fechado.

A actual produção de carne mobiliza perto de metade das terras agrícolas do planeta e nos países do continente americano, muitas culturas são OGM. Reduzir o consumo de carne e substituí-la por proteínas vegetais (a spirulina contem cerca de 60%) faria diminuir os gases de efeito estufa devidos às culturas, e às emissões de metano pelos ruminantes. Para além do mais a spirulina nutre – se de dióxido de carbono e produz oxigénio.