Progressive Farming Trust LTD LBG; Linking Environment and Farming LBG, Universitat Zurich; Sveriges Lantbruksuniversitet; Agencia Estatal Consejo Superior De investigaciones Cientificas; Kobenhavns Universitet; Universita Politecnica Delle Marche; Universidade Nova de Lisboa; Instituto De Tecnologia Quimica E Biologica - Universidade Nova de Lisboa; Taskscape Associates Limited; Saatzucht Gleisdorf Gmbh; Stc Research Foundation; Agroknow Ike; Ass Groupe Ecole Superieure Agriculture; Landbrug & Fodevarer F.M.B.A.; Universidad Politecnica de Madrid; Okologisk Landsforening; Lantmannen Ekonomisk Forening; Kenya Forestry Research Institute; International Centre for Agricultural Research in the Dry Areas; Canaan Center for Organic Research and Extension; Westfaelische Wilhelms-Universitaet Muenster; Fertiprado sementes e nutrientes, Lda
Um aumento de 60% na produção agrícola é necessário em 2050 para alimentar a população global. Os rápidos aumentos no rendimento das colheitas alcançados após 1950, através de avanços na criação de culturas, e na minimização de consumos agrícolas começam a estabilizar. Ao mesmo tempo, há pressão sobre os agricultores para produzir alimentos de forma sustentável, com menos consumos, devido à diminuição da disponibilidade de produtos para o controlo eficaz de pragas e doenças e para minimizar os danos ambientais.Isso representa um desafio significativo para maximizar a produtividade e reduzir as perdas, criando uma necessidade urgente de aumentar a eficiência e a sustentabilidade da agricultura na Europa e no mundo. Não existe uma solução única para este desafio. Novos sistemas devem ser criados para os agricultores aumentarem a eficiência e reduzirem a poluição. Para isso os criadores precisam de novos conhecimentos e ferramentas para desenvolverem culturas adequadas e os agrónomos precisam de especificações para gerir eficazmente estes sistemas de cultivo. fonte: https://www.plant-teams.eu/the-problem.
Descritores: melhoramento genético; Milho; Tomate
Centrando-se em sistemas de terras aráveis e pastagens, os objetivos são:
1) determinar os mecanismos que promovem interações positivas planta-planta e planta-ambiente usando princípios ecológicos para definir experimentalmente os processos subjacentes;
2) conceber conjuntos de plantas melhoradas e identificar potenciais alvos de reprodução com uma abordagem baseada em características específicas uma nova ferramenta para selecionar tipos de culturas e estratégias de implantação que promovam o seu desempenho;
3) colaborar com as partes interessadas nas regiões pedo climáticas europeias para validar e demonstrar os novos conjuntos de plantas e elaborar protocolos de gestão de culturas.
Em curso.