A distinção Born from Knowledge (BfK) atribuída pela Agência Nacional de Inovação (ANI), no âmbito do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2019 foi atribuído ao produto Delichí, uma bolacha salgada com farinha de tempeh de chícharo, cebola e ervas. Este snack, que resultou do trabalho conjunto entre a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e o Instituto Superior de Agronomia da Universidade da Lisboa, conquistou o título de melhor projeto “nascido do conhecimento” de base científica e tecnológica.
Este projeto será desenvolvido no contexto da Parceria para a Investigação e Inovação na Região Mediterrânica (PRIMA) entre 2019 e 2022 e visa obter conhecimentos para a poupança de água e a sustentabilidade ambiental dos agroecossistemas de arroz nos países mediterrânicos, mantendo simultaneamente a produtividade das culturas, a qualidade e segurança dos produtos e a fertilidade dos solos. Liderado pela Universidade de Milão (UMIL) este projeto tem como países parceiros Portugal, Espanha, Egito, Israel e Turquia.
Já estão disponíveis as apresentações realizadas no âmbito do Workshop ‘Implementation of the European strategy for the bioeconomy’ que se realizou no passado dia 20 de maio de 2019 em Carcavelos.
Aceda às apresentações AQUI.
Vai realizar-se no próximo dia 4 de junho de 2019, na Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, a Sessão de encerramento e a 4ª ação de demonstração do projeto ACUAsave, uma iniciativa do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora. Esta ação encontra-se enquadrada na iniciativa Inovagri_Student, promovida pela ANPROMIS.