O Campyfree: Estratégias de controlo de Campylobacter em carne de aves e produtos cárneos derivados, é um Grupo Operacional, resultante de uma parceria entre 5 entidades, e teve como objetivo o controlo efetivo e redução da prevalência de Campylobacter nos frangos de forma a beneficiar a saúde do consumidor.
Já se encontra disponível para consulta o Relatório Final de Execução da EspumaBio - Vinificação de Espumantes em Produção Biológica.
O NAT-OMEGA3 - Desenvolvimento de gama de produtos lácteos, naturalmente enriquecidos em ácidos gordos polinsaturados Ómega 3 por via nutricional, promotores da saúde humana, bem-estar animal e sustentabilidade económica e ambiental das explorações leiteiras, é um Grupo Operacional, resultante de uma parceria entre 4 entidades, e teve como objetivo o desenvolvimento de um novo tipo de leite de vaca e seus derivados, naturalmente ricos em agpΩ-3, que promovam simultaneamente a saúde doconsumidor, a fertilidade, saúde e bem-estar animal, a eficiência zootécnica e económica da exploração bovina leiteira, a proteção ambiental, e que gerem uma mais-valia económica para os agentes envolvidos no circuito de produção e comercialização do leite e seus derivados.
Já se encontram publicadas as conclusões finais do GO Preservar a qualidade na Carne Arouquesa, bem como se encontra disponível para consulta o Manual Técnico "Preservar a qualidade na Carne Arouquesa | contributo para a valorizar".