O Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS) em parceria com a BLC3 - Campus de Tecnologia e Inovação, organizou uma atividade no âmbito do valor+ dedicada aos mais jovens (entre 9 e 16 anos).
Programa:
09h30: Fertilidade dos solos: "Queres aprender como salvar os solos?" (Projeto LIFE)
11h00: Valorização de sub-produtos agroalimentares: "Sabias que as pastilhas são feitas de resina?" (Projeto PinusResina e Valor+)
O Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM) publica primeiro número da Folha Informativa. A publicação pretende dar visibilidade às iniciativas e projetos de Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica, desenvolvidos por este Centro ou pelas entidades parceiras.
O CNCFS, no âmbito do projeto #TreeNuts#, irá realizar uma palestra técnica e reunião setorial, sobre a cultura da amendoeira, no dia 27 de agosto em Mirandela.
No quadro do desenvolvimento do seu Plano Estratégico a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) concede anualmente bolsas de investigação nos seus programas prioritários. As bolsas têm uma duração de 6 a 15 meses, no máximo, e destinam-se a formação pós-universitária.