O sector europeu de carne de bovino além de produzir alimento para uma crescente população global, produz também muitos outros produtos e serviços valiosos. No entanto, enfrenta desafios relacionados com a sua sustentabilidade económica, social e ambiental, cuja natureza e extensão variam de acordo com o sistema de produção. A rede BovINE, financiada pela UE, e a EIP-Agri Focus Group da Produção de Carne Bovina Sustentável vão realizar próximo dia 27 de Setembro um webinar sobre "como os sistemas de produção de carne bovina à base de pastagem, baseados nos princípios da agro-ecologia, podem ser e permanecer sustentáveis?".
“RADIANT: realizando cadeias de valor dinâmicas com culturas subutilizadas” é o novo projeto europeu coordenado pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF), da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa no Porto, financiado pelo Horizonte 2020 (H2020), o programa-quadro comunitário europeu para a Investigação e Inovação. O objetivo é desenvolver soluções e ferramentas que irão fomentar a agrobiodiversidade, combatendo o paradigma agrícola de monocultura e de agricultura industrializada.
O Projeto Smart Rural 21, cuja concretização é coordenada pelo Grupo E40, tem como objetivos principais incentivar vilas/aldeias de toda a Europa a desenvolver e implementar estratégias no âmbito da abordagem Smart Villages, assim como retirar conclusões dessas estratégias para os legisladores criarem regulamentação, programas e políticas de apoio às Smart Villages no âmbito da PAC e da Política de Coesão no próximo período de programação (2021-2027).