Um terço das emissões de dióxido de carbono tem origem na produção de alimentos. O projeto SU-EATABLE LIFE, uma iniciativa de três anos financiada pela Comissão Europeia, pretende demonstrar que é possível reduzir as emissões de CO2 e a pegada hídrica associada ao consumo alimentar, aumentando a participação dos cidadãos através de intervenções direcionadas realizadas em cantinas de empresas e universidades e com base na utilização de um sistema de informação digital.
A Fundação PRIMA - Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean, juntamente com o Centro de Pesquisa Conjunta da Comissão Europeia, União para o Mediterrâneo e o Instituto de Chipre irão realizar de 27 a 29 de setembro, em formato online, a conferência “Water, Energy, Food and Ecosystems (WEFE) Nexus throughout the Mediterranean region”.
O SFCOLAB, em colaboração com a UNINOVA, organiza no dia 29 de setembro, o SFCOLAB International Wednesday's Meeting, um espaço de discussão para os novos desafios da agricultura Inteligente e de oportunidades de colaboração.
A AFLOSOR – Associação de Produtores Agro-Florestais da Região de Ponte de Sor, organiza no âmbito do GO PLATISOR, o "Seminário PLATISOR: Apresentação de Resultados", dia 8 de outubro, no Teatro Cinema de Ponte Sor, onde serão demonstrados os melhores métodos para a gestão do Montado de Sobro com ataques de plátipo na região do Sor.