O Centro de Competências do Sobreiro e da Cortiça - CCSC divulgou na sua página website um vídeo de promoção do Centro. O CCSC é um fórum de partilha e articulação de conhecimentos, capacidades e competências que agrega agentes da fileira nas três áreas: Investigação, divulgação e, transferência de conhecimento.
Foi publicada, dia 7 de fevereiro, a Portaria n.º 89/2022, que aprova o Regulamento de Apoio à Promoção da Investigação, Desenvolvimento e Inovação, no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência.
O Projeto “AproximaR – Produzir e Consumir Localmente”, no âmbito do seu webinar de encerramento realizado esta manhã, apresentou a sua nova página web, onde é disponibilizada informação sobre circuitos curtos agroalimentares (CCA), com o apoio de diversos recursos multimédia.
A cultura do olival ocupa atualmente cerca de 380 000 ha de área cultivada no país, sendo que a região do Alentejo corresponde aproximadamente a 55% da área total nacional de olival. A implementação de medidas de uso eficiente de água são uma realidade no sector agrícola e a vulnerabilidade decorrente dos cenários de alterações climáticas torna este desafio ainda mais ambicioso. Na região do Alentejo a cultura do olival consome, em média, cerca de 2 750 m3/ha de água, representando um consumo anual de 575 milhões de m3 de água.