O GO TECOlive “Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura” tem como objetivo definir uma técnica de produção em olival que permita a sustentabilidade económica do sector minimizando o impacte ambiental. Neste vídeo demonstram-se as técnicas utilizadas na construção e manutenção de uma pilha de compostagem, utilizando os resíduos da atividade de produção de azeite, como restos de folhas e raminhos (subprodutos do olival).
Já se encontra dísponivel no separador "Projetos - Rede Rural Nacional" desta página, informação relativa a projeto intitulado OLI(V)ALL-IN submetido pelo CEPAAL ao aviso “Operação 20.2.4 – Assistência técnica RRN – Área 4: Observação da agricultura e dos territórios rurais”, do PDR2020.
O I-RESTART, visa requalificar e requalificar os trabalhadores dos setores agroalimentar e veterinário, além de atrair alunos que desejem ingressar no setor agroalimentar e melhorar as suas competências digitais de forma a facilitar a transição para o Green Deal (Pacto Ecológico Europeu) e pretende tornar a Europa neutra em carbono até 2050.
A UNAC – União da Floresta Mediterrânica, está a promover o Webinar do Centro de Competências do Sobreiro e da Cortiça com o tema: "Investigação suberícola: que resultados para a gestão?" que irá decorrer no próximo dia 20 de outubro às 14h30 no Observatório do Sobreiro e da Cortiça, em Coruche.