O Grupo Operacional Serpaflora esteve presente na 2nd Food Chemistry Conference 2019 (17-19 de Setembro, Sevilha) com o poster "Free amino acid and organic acid profile of Serpa PDO cheeses from distinct dairy industries", apresentado por Helena Araújo-Rodrigues, bolseira no âmbito do projecto na entidade parceira CBQF, ESB, Universidade Católica Portuguesa, Porto.
Foi recentemente criado o Laboratório Colaborativo INOVFEED – Estratégias de alimentação Inovadoras para uma produção animal sustentável justificativa. Este laboratório para o setor agroalimentar assenta em estratégias alimentares inovadoras para uma produção animal sustentável e orientada para estimular a criação, direta e indireta, de emprego qualificado gerador de alto valor económico e social em Portugal.
O projeto Clim4Vitis, promovido pela UTAD - Universidade de Trás-os-Monstes e Alto Douro, realiza no próximo dia 15 de janeiro, no Auditório do Régia-Douro Park, em Vila Real, o Workshop Clim4Vitis, com o tema "Viticultura portuguesa face às alterações climáticas: recomendações & medidas", com organização da UTAD, ADVID, Colab Vines & Wines e da Innovine&Wine.
Amanhã, dia 12 de dezembro, no âmbito da 4ª Sessão de Divulgação em Fruticultura, no INIAV em Alcobaça, irá realizar-se uma ação de divulgação dos seguintes Grupos Operacionais da Maçã de Alcobaça IGP: - "Optimal - Optimização da Maçã de Alcobaça" pelas 14h45- "SafeApple - Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça" pelas 17h40.