Decorreu entre 20 e 22 de novembro, em Geisenheim, na Alemanha) a ProWein Media Summit 2019, um fórum dirigido a jornalistas de todo o mundo, sobre os efeitos das Alterações Climáticas na indústria do vinho, as suas estratégias de adaptação e de sustentabilidade, não apenas na vinha e na adega mas, em toda a cadeia, incluindo os consumidores.
O Grupo Operacional Serpaflora esteve presente na “The International Scientific Conference on Raw Milk” que decorreu em Valência, Espanha, de 23 a 25 de outubro, onde apresentou dois posters sob os temas, “Research project SerpaFlora: Valorization of native microbiota of the Serpa cheese” e “Characterization of Serpa cheese microbiome by Next Generation Sequencing (NGS) as assurance of specificity” com o qual foram galardoados com o 3º prémio da categoria de apresentação de comunicações em poster.
O Grupo Operacional Serpaflora esteve presente na 2nd Food Chemistry Conference 2019 (17-19 de Setembro, Sevilha) com o poster "Free amino acid and organic acid profile of Serpa PDO cheeses from distinct dairy industries", apresentado por Helena Araújo-Rodrigues, bolseira no âmbito do projecto na entidade parceira CBQF, ESB, Universidade Católica Portuguesa, Porto.
Foi recentemente criado o Laboratório Colaborativo INOVFEED – Estratégias de alimentação Inovadoras para uma produção animal sustentável justificativa. Este laboratório para o setor agroalimentar assenta em estratégias alimentares inovadoras para uma produção animal sustentável e orientada para estimular a criação, direta e indireta, de emprego qualificado gerador de alto valor económico e social em Portugal.