Inovação para a Agricultura

pten
Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
  • S12
  • S13
  • S11
  • S5
  • S2
  • S7
  • Inovação na Agricultura
  • S6
  • S3
  • S8
  • S14

Projeto SoildiverAgro: melhorar a biodiversidade do solo para aumentar a produtividade da cultura da batata

potato farming imgA horticultura no sul da Espanha encontra-se ameaçada pela baixa disponibilidade de nutrientes no solo, pois a sua biodiversidade foi afetada ao longo dos anos pela agricultura intensiva. Um dos estudos de caso do projeto Horizonte 2020 - SoildiverAgro - está testar práticas sustentáveis para batatas, incluindo a aplicação de produtos comerciais baseados em microrganismos, para reduzir doenças e pragas transmitidas pelo solo, assim como aumentar a disponibilidade de nutrientes.

O projeto SoildiverAgro visa desenvolver práticas sustentáveis ​​de gestão do solo que possam ser utilizadas em toda a Europa. 15 estudos de caso concentram-se em algumas das culturas agrícolas mais importantes. Um dos estudos dedica-se justamente à batata (agricultura convencional), um dos alimentos mais consumidos no mundo, conjuntamente com o arroz e o trigo. A produção de batata em Espanha aumentou nos últimos anos, mas enfrenta desafios relacionados com doenças presentes no solo e necessidade contínua de aplicação de produtos fitofarmacêuticos para garantir rendimento e qualidade.

­Leia o artigo completo, realizado pela PEI-AGRI, aqui.

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos