O sector europeu de carne de bovino além de produzir alimento para uma crescente população global, produz também muitos outros produtos e serviços valiosos. No entanto, enfrenta desafios relacionados com a sua sustentabilidade económica, social e ambiental, cuja natureza e extensão variam de acordo com o sistema de produção. A rede BovINE, financiada pela UE, e a EIP-Agri Focus Group da Produção de Carne Bovina Sustentável vão realizar próximo dia 27 de Setembro um webinar sobre "como os sistemas de produção de carne bovina à base de pastagem, baseados nos princípios da agro-ecologia, podem ser e permanecer sustentáveis?".
Programa:
1. Boas-vindas e introdução à rede BovINE - Maeve Henchion, Teagasc, Irlanda
2. EIP-Agri Focus Group na produção sustentável de carne bovina - Lizzie Sagoo, ADAS, Reino Unido
3. Melhorando o desempenho agrícola - Ana Digón, Presidente da Associação de Agricultura Regenerativa, Espanha
4. Trazendo carne bovina sustentável para a mesa - Anna Jamieson, Independent, Suécia
5. Certificação e rotulagem - Russ Carrington, Independent, Reino Unido
6. Intercâmbio de conhecimento - Irina Herzon, Universidade de Helsinque, Finlândia
A inscrição é gratuita mas obrigatória. Link para inscrição no evento: https://buff.ly/3fBGrfd
A rede BovINE, financiada pela UE, foi criada em 2020 para fornecer uma plataforma de intercâmbio de conhecimentos, com o objectivo de enfrentar os desafios da produção de carne de bovino na Europa.
Mais informações sobre a rede BovINE disponíveis em: https://www.bovine-eu.net
Registe-se na plataforma BovINE Knowledge Hub em: https://hub.bovine-eu.net/login
O EIP-AGRI Sustainable Beef Focus Group reuniu 20 pessoas de 15 países europeus com experiência em todo o setor europeu de carne bovina para abordar a questão “Como os sistemas de produção de carne bovina à base de pasto, com base nos princípios da agroecologia, podem permanecer sustentáveis?”. o trabalho do EIP-Agri Focus Group está disponível em https://ec.europa.eu/eip/agriculture/en/event/eip-agri-focus-group-sustainable-beef-production
Informação enviada pela ACBM - Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos, membro da Rede Rural Nacional