Os parceiros do BovINE partilham as últimas Inovações (IN) e Boas Práticas (BP) identificadas no âmbito do projeto. Esta partilha decorrerá online na 3ª feira, 22 de junho de 2021.
Tendo como anfitriões os parceiros franceses no projeto, IDELE e FNB, o evento a decorrer online, juntará investigadores, produtores, organizações de produtores e consultores, para além de outros agentes da cadeia de valor da carne de bovino, de forma a ouvir da parte dos investigadores e profissionais do sector as soluções apresentadas para as necessidades dos produtores europeus de bovinos de carne.
Programa (CEST):
09:30 - 10:00 – Abertura e Boas vindas (Teagasc, IDELE, FNB)
10:00 - 10:30 – Pacto para o Compromisso Social da fileira francesa de bovinos de carne (Caroline Guinot, Interbev)
10:30 - 11:00 - Intervalo
11:00 - 11:30 – Quadro francês de R&D para a produção de bovinos de carne (André Le Gall, IDELE)
11:30 - 12:00 – Explorações de bovinos de carne na Europa, qual a posição entre as políticas europeias e internacionais? (Jean-Pierre Fleury, COPA COGECA)
12:00 - 12:10 – Síntese da sessão da manhã
12:10 - 13:00 - Almoço
13:00 - 15:00 – Desafios ao nível da Sustentabilidade e Soluções propostas pelo BovINE em 2020/21 / (Damiana Maiz Barrutia, INTIA)
15:00 - 15:30 – Intervalo com sessões de trabalho em rede
15:30 - 16:30 – Divulgação do conhecimento compilado pelo BovINE para os agricultores – informação e materiais acessíveis e relevantes ao nível de boas práticas na exploração. (Rhonda Smith e Marie Saville, Minerva UK)
16:30 - 17:15 – Visitas virtuais a explorações demonstração francesas de bovinos de carne
17:15 - 17:30 – Encerramento do encontro
Registe-se para participar na reunião online aqui: https://bit.ly/3gvIyAL
Leia na integra a Nota de Imprensa da Rede BovINE
Noticia enviada pela ACBM - Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos, membro da RRN