O Interreg Europe (Interreg Learning Platform) realizou no passado dia 2 de Março um evento online sobre FabLabs e Makerspaces.
A Unidade de Negócio do Setor Agroalimentar do TAGUSVALLEY - Parque Tecnológico do Vale do Tejo, participou no evento e teve oportunidade de partilhar as boas práticas adotadas no FOOD FAB LAB, serviço instalado no TAGUSVALLEY desde 2016 e dar recomendações para a sua transferibilidade a outras cidades, regiões e/ou países da Europa.
A Unidade de Negócio do Sector Alimentar do TAGUSVALLEY apoia a inovação e a transferência de conhecimento no setor agroalimentar e tem atualmente três linhas de investigação principais:
• Processos de conservação de alimentos com tecnologias emergentes;
• Utilização de compostos naturais na conservação de alimentos;
• Processos combinados de desidratação.
Esta unidade de negócio presta serviços a empresas, PME, start-ups e centros de investigação, universidades e politécnicos em:
• Desenho e desenvolvimento de novos produtos;
• Suporte e consultoria à entrada no mercado de novos produtos agroalimentares;
• Unidade produtiva partilhada, o FOOD FAB LAB, que tem contribuído para a dinamização de novos projetos empresarias por todo o país desde a sua criação.
O FOOD FAB LAB é um espaço pré-licenciado que disponibiliza uma cozinha e uma nave industrial para a transformação de alimentos. Onde os produtores podem realizar os ensaios necessários à sua atividade de produção alimentar no sentido de diminuírem os custos iniciais de investimento e testarem a aceitação dos seus produtos no mercado face às atuais tendências de consumo.
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Informação enviada pela TAGUSVALLEY, menbro da Rede Rural de Inovação