Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

Dossier Técnico: Como prolongar a conservação de fruta com aplicações de cálcio

Artigo batata doceA revista Vida Rural, na sua edição de  dezembro 2020 / janeiro 2021, publicou o Dossier Técnico sobre "Produção agroecológica de batata-doceno contexto das alterações climáticas", um estudo da autoria dos investigadores do INIAV, Paulo Brito da Luz e Maria Elvira Ferreira.

O aumento do consumo de batata-doce está a levantar questões de sustentabilidade e competitividade da cultura, em contexto de alterações climáticas, nomeadamente em ecossistemas protegidos. A batata-doce é uma planta rústica que suporta condições de falta de água em solos ligeiros e pobres, o que constitui um forte benefício nos períodos de escassez hídrica. Com a disponibilidade dos recursos, água e nutrientes, a cultura responde muito favoravelmente à sua aplicação racional, com aumentos significativos de produção. Conheça o trabalho dos investigadores Paulo Brito da Luz e Maria Elvira Ferreira, do INIAV.

O artigo pode ser lido na íntegra aqui.

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Centro de recursos


Dashboard
Grupos Operacionais

Dashboard Projetos PRR


Dashboard
Projetos PRR

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos