Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

Workshop Projeto BovINE | 30 de outubro de 2020

BovINERealiza-se no próximo dia 30 de outubro, através da plataforma zoom, o workshop "Identificar desafios da produção de bovinos de carne em Portugal e partilhar soluções através da rede BovINE" no âmbito do projecto BovINE.

O projecto BovINE (Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino) foi estabelecida entre 10 estados membros da UE para se focar prioritariamente nas necessidades de 255.000 agricultores que constituem o sector europeu de produção de carne de bovino.

A rede BovINE pretende dar resposta aos desafios de sustentabilidade que a produção enfrenta e que foram identificados como os mais urgentes pelos próprios produtores, agregando investigadores, consultores, agricultores e outros parceiros relevantes e que são partes interessadas, procurando desenvolver colectivamente inovações com aplicação prática nas explorações pecuárias. Sob a coordenação do Teagasc (Irlanda), a rede BovINE assenta numa abordagem de multi-actores que exige uma cooperação focada entre todos os parceiros do sector, para facilitar o intercâmbio de conhecimentos e a aceitação e implementação das soluções co-criadas.

A rede transeuropeia BovINE terá como base o conhecimento existente ao nível da exploração agrícola em quatro áreas chave e inter-relacionadas:

  • resiliência socioeconómica
  • saúde e bem-estar animal
  • eficiência da produção e qualidade da carne
  • sustentabilidade ambiental 

O projeto tem como objectivo global estimular e promover o intercâmbio de conhecimentos, bem como a integração de investigação e de boas práticas em inovações passíveis de aplicação, a um nível regional, nacional e internacional, por todos os parceiros relevantes no sector europeu de carne de bovino.
Portugal está representado no projeto através da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa e do Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos.

Programa | Inscrições

Informação enviada pela ACBM - Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Centro de recursos


Dashboard
Grupos Operacionais

Dashboard Projetos PRR


Dashboard
Projetos PRR

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos