Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

SolACE - Soluções para melhorar o agro ecossistema e a eficiência de culturas para uso de água e nutrientes

Entidade líder do projeto: Institut National de la Recherche Agronomique
Responsável pelo projeto: Philippe Hinsinger
Site do projeto: https://www.solace-eu.net/
Parceiros:

Ait Austrian Institute Of Technology Gmbh; Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e L'analisi dell'economia Agraria; Forschungsinstitut fur Biologischen Landbau Stiftung; The James Hutton Institute; Kobenhavns Universitet; Sabanci Universitesi; Sabanci Universites; Universite Catholique de Louvain; Universidade de Évora; Universitaet Hohenheim; University Of Newcastle Upon Tyne; Universidad Politecnica De Madrid; Eidgenoessisches Departement Fuer Wirtschaft, Bildung Und Forschung; Arvalis Institut Du Vegetal; Con.Cer. Societa' Cooperativa Agricola; De Ceuster Meststoffen; European Conservation Agriculture Federation; Inra Transfert S.A.; Linking Environment And Farming Lbg; Okologiai Mezogazdasagi Kutatointezet Kozhasznu Nonprofit Kft; Ontwikkelingsmaatschappij Het Idee; Sp Sourcon Padena Gmbh; Syngenta France Sas; Vogt Wolfgang

Data de início do projeto: 02-01-2017
Data de fim do projeto: 30-12-2022

Fonte de financiamento : H 2020
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

Descritores: melhoramento genético; Cereais; Trigo


Objetivos visados:

O objetivo global do Solace é ajudar a agricultura europeia a enfrentar o desafio de da diminuição de recursos (água e nutrientes) que aumentará nas próximas décadas, através da conceção de novos genótipos de culturas e inovações na gestão de agroecossistemas para melhorar a água e nutrientes (ie N e P). Para alcançar este objetivo, o SolACE irá focar-se em atividades relacionadas com a três culturas: batata, e trigo duro e integral - e identificará:

(i) combinações ótimas de características acima e abaixo do solo para melhorar a eficiência do uso de recursos,

(ii)  melhoramento genético para combater stresses de água e N ou P e

(iii) novas práticas que façam melhor uso das interações planta-planta e planta-solo para ter melhor acesso a recursos de água, N e P na agricultura convencional, biológica e de conservação.



Pontos de situação / Resultados:

Em curso.

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Centro de recursos


Dashboard
Grupos Operacionais

Dashboard Projetos PRR


Dashboard
Projetos PRR

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos