Inovação para a Agricultura

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CIRCULAR AGRONOMICS - Ciclo de Carbono, Azoto e Fósforo Eficiente, no Sistema Agroalimentar Europeu e processos relacionados de fluxo ascendente e descendente para mitigar as emissões

Entidade líder do projeto: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries, Espanha
Responsável pelo projeto: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries
Site do projeto: https://cordis.europa.eu/project/rcn/214742_en.html
Parceiros:

Kwb Kompententzzentrum Wasser Berlin Gemeinnutzige Gmbh, Alemanha; Wageningen University, Holanda; Verein Zur Forderung Agrar- Und Stadtokologischer Projekte (Asp) Ev Institut Fur Agrar-Und Stadtokologische Projekte an der Humboldt, Alemanha; Technische Universitaet Muenchen, Alemanha; Hoehere Bundeslehr- Und Forschungsanstalt Fuer Landwirtschaft Raumberg-Gumpenstein, Áustria; Centre de Recerca En Economia i Desenvolupament Agroalimentari-Upc-Irta, Espanha; Teagasc - Agriculture and Food Development Authority, Irlanda; Fondazione Crpa Studi Ricerche, Itália; The Rural Investment Support for Europe Foundation, Bélgica; Sogesca S.R.L.; Pondus Verfahrenstechnik Gmbh; Ema Depuracio i Enginyeria de L'aigua; Nutrients Recovery Systems; Eastern Africa Farmers' Federation Society; Asio Spol SRO; Soepenberg Fertilizers Bv; Eidgenoessisches Departement Fuer Wirtschaft, Bildung Und Forschung

Data de início do projeto: 01-01-2018
Data de fim do projeto: 30-12-2022

Fonte de financiamento : H 2020
Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar:

A Agricultura Circular (AC) fornece um conjunto abrangente de soluções práticas para melhorar a recirculação de Carbono (C), Azoto (N) e Fósforo (P) em agroecossistemas europeus e processos de fluxo ascendente e descendente relacionados dentro da cadeia de valor de produção de alimentos.

As soluções propostas constituiriam mais um passo no sentido de tornar a agricultura parte integrante de uma economia circular, aumentando a eficiência dos recursos e, simultaneamente, abordando os desafios ambientais associados, como as emissões de gases com efeito de estufa e amoníaco, bem como a eutrofização das massas de água.

Descritores: Agricultura Circular


Objetivos visados:

O consórcio multidisciplinar e internacional envolvido visa:

(i) Aumentar a compreensão dos fluxos de C, N, P e o potencial relacionado para reduzir os impactos ambientais nas explorações agrícolas e no nível regional sob diferentes condições biogeográficas;

(ii) Criar ciclos fechados na agricultura, desde o gado até a agricultura e aumentar a reutilização de resíduos/ efluentes da indústria alimentar para melhorar a fertilidade do solo e aumentar a eficiência do uso de nutrientes;

(iii) destacar o desempenho de diferentes protótipos de sistemas agrogeológicos e aumentar a sustentabilidade da produção de alimentos na UE; e

(iv) Contribuir para a melhoria das políticas agrícolas europeias, fornecendo recomendações relevantes baseadas na evidência, conduzidas pelos agricultores e relevantes para o consumidor, para a cadeia agroalimentar.



Pontos de situação / Resultados:

Em curso.

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