O Grupo Operacional Serpaflora esteve presente na “The International Scientific Conference on Raw Milk” que decorreu em Valência, Espanha, de 23 a 25 de outubro, onde apresentou dois posters sob os temas, “Research project SerpaFlora: Valorization of native microbiota of the Serpa cheese” e “Characterization of Serpa cheese microbiome by Next Generation Sequencing (NGS) as assurance of specificity” com o qual foram galardoados com o 3º prémio da categoria de apresentação de comunicações em poster.
O Grupo Operacional Serpaflora esteve presente na 2nd Food Chemistry Conference 2019 (17-19 de Setembro, Sevilha) com o poster "Free amino acid and organic acid profile of Serpa PDO cheeses from distinct dairy industries", apresentado por Helena Araújo-Rodrigues, bolseira no âmbito do projecto na entidade parceira CBQF, ESB, Universidade Católica Portuguesa, Porto.
Foi recentemente criado o Laboratório Colaborativo INOVFEED – Estratégias de alimentação Inovadoras para uma produção animal sustentável justificativa. Este laboratório para o setor agroalimentar assenta em estratégias alimentares inovadoras para uma produção animal sustentável e orientada para estimular a criação, direta e indireta, de emprego qualificado gerador de alto valor económico e social em Portugal.
O projeto Clim4Vitis, promovido pela UTAD - Universidade de Trás-os-Monstes e Alto Douro, realiza no próximo dia 15 de janeiro, no Auditório do Régia-Douro Park, em Vila Real, o Workshop Clim4Vitis, com o tema "Viticultura portuguesa face às alterações climáticas: recomendações & medidas", com organização da UTAD, ADVID, Colab Vines & Wines e da Innovine&Wine.