A indústria do vinho produz subprodutos do cultivo da videira, como galhos e restos de poda, e também subprodutos da produção de mostos ou vinhos. A composição média da uva que entra na adega é de 83% do peso para a polpa e os restantes 17% são compostos por peles, sementes, engaços e borras (bagaço), são descartados. Estão envolvidos milhões de toneladas de resíduos produzidos.
O Instituto Nacional de Estatística divulga os primeiros resultados de âmbito nacional do Recenseamento Agrícola 2019 (RA 2019), cuja recolha de informação decorreu entre outubro de 2019 e novembro de 2020. No final de março de 2021 serão disponibilizados os resultados definitivos, até ao nível geográfico da freguesia, e será editada uma publicação de análise da informação a divulgar no portal do INE, IP (http://www.ine.pt/).
A Rede Rural Nacional deseja a todos
um Feliz Natal e um Novo Ano de 2021
com muita prosperidade e saúde!
A Rede Rural Nacional publicou a mais recente Folha Informativa "PEI-AGRI" com o nº 48, do mês de dezembro, com divulgação de notícias, iniciativas e projetos relevantes no âmbito do Tema da "Inovação".