Dia 6 de novembro, pela 9h, em oito locais do território Português - Repensar a agricultura: solo, ideias e ações.
As Grow Workshops, iniciativa de capacitação e sensibilização gratuita, patrocinada pela maior rede Europeia de inovação alimentar, EIT Food, está a ser dinamizada em Portugal pelo Food4Sustainability CoLAB e pela BGI - Building Global Innovators.
O projeto B-GOOD do H2020, que tem como principal objetivo contribuir para uma apicultura mais sustentável em toda a UE, está a promover a realização de um inquérito dirigido aos apicultores para estudar os aspetos socioeconómicos da atividade apícola em toda a União Europeia.
Já estão disponíveis no site www.bpaeco.com os resultados do projeto BPA.Eco - Boas Práticas Agrícolas promotoras dos Serviços dos Ecossistemas. Este projeto, conduzido pela Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC) em parceria com o COTR, a FENAREG e o IPBeja e com o apoio da Consulai e da RRN, visou o estudo de 5 tipos de sistemas produtivos para identificação dos serviços dos ecossistemas e de boas práticas agrícolas; avaliação dos custos e benefícios da sua implementação; e, finalmente, a identificação de medidas de políticas públicas para a promoção dessas mesmas boas práticas agrícolas.
O Grupo Operacional AGIR desenvolveu um sistema de avaliação inovador que contribui para melhorar a eficiência do uso da água e da energia na agricultura. Mais de 50 entidades gestoras de água e 200.000 hectares de regadio público podem vir a beneficiar desta ferramenta pioneira.