No âmbito dos Grupos Operacionais "Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas" e "SustentOlive - Olivicultura e Azeite", irá decorrer online, no próximo dia 21 de Outubro às 18h00, o "Momento ótimo da colheita: otimização quantidade e qualidade do azeite".
Com o objetivo de assinalar o Dia Mundial da Alimentação, os CoLAB Food4Sustainability e InnovPlantProtect vão dinamizar um debate online e totalmente gratuito, na manhã de 16 de outubro de 2021.
O tema são as alterações climáticas - preparação para condições meteorológicas extremas e de gestão de riscos.
Os projetos deverão promover a gestão sustentável dos ecossistemas nas áreas suscetíveis e a recuperação das áreas afetadas, assim como a proteção e conservação dos solos.
Vai realizar-se, no dia 22 de outubro de 2021, a partir das 14h, o 2º Workshop no âmbito do Projecto BovINE: “Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino”.