Será apresentado no decorrer da Feira do Queijo do Alentejo o Grupo Operacional (GO) SerpaFlora, projeto que visa a valorização da Flora Autóctone do Queijo Serpa. A apresentação do GO estará a cargo de Teresa Santos, do Instituto Politécnico de Beja, na Sessão Técnica “Academia do Queijo” de 24 de fevereiro, pelas 11h, espaço destinado a projetos de investigação e desenvolvimento tecnológico no setor do Queijo.
Irão decorrer duas ações do Grupo Operacional IntenSusVITI - Intensificação sustentável da vitivinicultura através da poda mecânica, nos próximos dias 14 e 15 de fevereiro em Merceana, Alenquer e na Quinta do Gradil, Cadaval, respetivamente.
O projeto Horizonte 2020, da União Europeia, SUPER-G - Developing SUStainable PERmanent Grassland Systems and Policies pretende desenvolver sistemas e políticas de gestão de pastagens permanentes sustentáveis que sejam eficazes na otimização da produtividade, apoiando a biodiversidade e fornecendo uma série de outros serviços, em conjunto com os agricultores e as entidades oficiais europeias, responsáveis por esta gestão.
A ADVID e os parceiros do projecto CSinDouro, promovem no próximo dia 13 de fevereiro, na Quinta do Vallado, um Workshop para divulgação deste projecto e promoção do uso da técnica da Confusão Sexual (CS), na Região Demarcada do Douro.