Podem as pequenas explorações agrícolas e os negócios alimentares melhorar o acesso das pessoas a mais e melhores alimentos no nosso mundo globalizado? Saiba mais esta quinta-feira, dia 25 junho, 10.00-11.00 e das 11.30-13.00H na Conferência Final do projeto SALSA, que se realiza online através da plataforma Zoom.
O SALSA (Small Farms, Small Food Businesses and Sustainable Food Securit) é um projeto de investigação financiado pela UE no âmbito do programa Horizonte 2020, que decorreu de abril de 2016 a julho de 2020, com o objetivo de proporcionar uma melhor compreensão do papel das pequenas explorações agrícolas e das pequenas empresas alimentares na resposta ao desafio da segurança alimentar e nutricional sustentável
O SALSA integrou regiões de 19 países da Europa e África, utilizando as mais recentes tecnologias de satélite, abordagens transdisciplinares, cartografia de sistemas alimentares e análise prospectiva participativa.
A Conferência Final será dividida em duas partes principais: Parte A – 10:00 – 11:00 (CET) "Overview and highlights of main results from the SALSA project" e
Parte B – 11:30 – 13:00 (CET) "Enabling governance and policy recommendations for small farms and small food business"
O número de participantes é limitado e as inscrições podem ser efetuadas aqui.
Conheça o programa da conferência e os seus oradores aqui.
O webinar terá transmissão via Youtube, podendo ser seguido aqui.