Inovação para a Agricultura

Rede Rural Nacional - Página do FacebookRede Rural Nacional - Página do TwitterRede Rural Nacional - Página do InstagramRede Rural Nacional - Canal do Youtube
S1.png
S2.png
S3.png
S5.png
S6.png
S7.png
S8.png
S9.png
S10.png
S11.png
S12.png
S13.png
S14.png
S16.png
previous arrow
next arrow

INOV C 2020: Projeto combate desperdício alimentar na indústria queijeira

inovcTornar o soro de queijo, atualmente um excedente industrial, em matéria-prima, e assim utilizá-lo no fabrico de outros produtos nutricionais, a custos mais reduzidos, foi o desafio que uma equipa de investigadores da Universidade de Coimbra superou, e que lhe valeu a atribuição de uma Bolsa de Ignição , financiada pelo INOV C 2020, de fundos oriundos do FEDER.

O objetivo da equipa de que trabalhou nesta solução foi o de melhorar a tecnologia para tratamento do soro que resulta do fabrico do queijo, de forma a aplicá-la na indústria queijeira, sem que esta tenha a necessidade de se readaptar, pois já possui os instrumentos necessários.

As Bolsas de Ignição são direcionadas a investigadores e docentes ligados aos centros de investigação da Universidade de Coimbra, Instituto Politécnico de Coimbra, Instituto Politécnico de Leiria e Instituto Politécnico de Tomar, para projetos que visem a elaboração de testes ou prototipagem de produtos ou serviços resultantes de investigação científica. ou projetos de valorização comercial de resultados de investigação.

Saiba mais sobre o projeto.

Consultar a Agenda de eventos


Agenda
de Eventos

Centro de recursos


Dashboard
Grupos Operacionais

Dashboard Projetos PRR


Dashboard
Projetos PRR

Consultar o Grupo de Trabalho Inovação


Grupo de 
Trabalho Inovação

Consultar a Folha Informativa RRN- Inovação


Folha Informativa
RRN- Inovação

Consultar a Bolsa de Iniciativas


Bolsa de Iniciativas

Centro de recursos


Centro de Recursos